Возможно, самым легким и доступным способом избавления себя от заботы, как скрыть, например, санитарные зоны участка, будут садовый трельяж и шпалера, которые зачастую можно установить самостоятельно, а также разобрать их в любой момент, если в этом возникнет необходимость. К тому же это поможет сократить денежные затраты, что актуально при строительстве на дачном участке.
Чтобы растения нормально росли и развивались в теплице необходимо поддерживать температуру, в ней на определенном уровне. В теплицах практикуют три основных вида обогрева: солнечный технический и биологический.
1. Солнечный обогрев. Наиболее распространенным и дешевым является солнечный обогрев. Кроме того, самый эффективный источник энергии, которая у поверхности земли превращается в тепловую, проникает через светопрозрачное покрытие сооружений и воздействует на растения. Но рассчитывать на солнечный свет можно только в ясные дни. Если теплица эксплуатируется зимой и ранней весной, то этого катастрофически недостаточно, поэтому требуются другие источники обогрева.
Растения будут нормально расти, развиваться и плодоносить только при условии создания для них оптимального светового режима. Это понятие включает свет соответствующего спектрального состава и необходимую интенсивность в течение определенного периода.
Только на свету в листьях растений протекает фотосинтез, образуется примерно 95 % органической массы плодов и накапливается вся энергия, поступающая в организм растения. Поэтому, создавая правильное освещение, вы улучшаете фотосинтетическую деятельность растений в условиях теплицы.
Обустройство площадок для отдыха — одна из самых интересных и красивых тем в дизайне сада, ведь отдых составляет основную часть загородной жизни. Поэтому на участке обязательно должен быть хотя бы один уютный уголок. Практически всегда площадки для отдыха делают открытыми.
И в этом есть свои плюсы: они визуально не загромождают участок, кроме того, для них практически нет ограничений в оформлении. В то же время отсутствие навеса и стен создает некоторое неудобство — жарким летом некуда спрятаться от палящего солнца. Хороший выход - создание ажурной тени с помощью растений. Это самый естественный и красивый способ для сада.
Дети любознательны по своей природе. Уследить за ними нелегко даже в городской квартире, не говоря уже о загородном доме или даче. Поэтому помнить об опасности отравления при контакте или употреблении в пищу ядовитых растений необходимо, особенно если в семье есть маленькие дети
Персики лучше прививать поздней весной. Бывает, что деревья обмерзают, и, если почки еще не начали распускаться, непонятно, живы ли они. Все началось с того, что у нас в саду подмерз старый персик. Терять этот сорт не хотелось. Прививать деревья научил меня мой отец, а его — мой дедушка.
Я была уверена, что справлюсь с задачей. Единственной проблемой было то, что почки на небольшой уцелевшей ветке персика уже распустились и имели несколько листочков (длиной 0,5-1 см). Но решила попробовать спасти персик.
Окраска стен - наиболее старый вид отделки стен. В связи с появлением новых технологий и материалов для отделки, полная окраска стен краской применяется все реже и реже, но покраска часто используется в сочетании с другими вариантами отделки стен. А принципе, вообще без применения краски, трудно представить себе любой ремонт, особенно евроремонт, хотя применение краски в ремонте стараются свести с минимуму. Дело в том, что в домашних условиях не так просто получить качественно и равномерно окрашенную поверхность, без подтеков и следов ит кисточки.
Гипсокартон – это листовой отделочный материал, который состоит из строительного гипса, который оклеен с двух сторон картоном. Основная масса материала (93%) приходится на гипс, 6% - на картон и 1% - на арматуру.
Основными достоинствами гипсокартона для облицовки стенявляются его экологичность, огнестойкость, высокий уровень звукопоглощения, влагостойкость, способность регулировать влажность воздуха и прочность. Кроме этого, гипсокартон очень пластичен, и поэтому может использоваться для созданий криволинейных поверхностей. Влажный гипсокартон легко изгибается под любым углом. После придания ему нужной формы его высушивают теплым воздухом и приступают к отделке.
Любой отделочный материал должен хорошо держаться на поверхности – неважно, из дерева она, из металла, из бетона или чего-либо еще. Улучшить сцепление поверхности с покрытием можно при помощи грунтовки, использование которых несет массу преимуществ. Краска, штукатурка и другие материалы лучше впитываются в поверхность, и в результате крепче держатся на ней.
Совсем недавно на рынке появился ламинированный пол со встроенной системой подогрева. Удобство использования этой системы заключается в том, что ее можно установить на любую поверхность, а обогревательные элементы уже встроены в участки ламината. Для монтажа системы достаточно соединить нагревательные элементы, а затем скрепить между собой доски, закрывая алюминиевые замки. Установить такой пол можно и по всей поверхности, так и в отдельных местах, например, возле кровати.